본문 바로가기

라이프.Info

초모 식초 사과초모식초 효능 깔끔하고 고급스런 맛

얼마전 드라마틱한 다이어트로 15kg(?)이 넘는 살을 빼고 새로운 인생을 사는 여자분의 사연을 TV로 시청하였습니다. 다이어트에 관한 이야기는 늘 눈이 가고 관심을 갖고 보게 됩니다. 여러가지 비법이 있지만 생소한 것이 눈에 띄어 관심을 갖고 시청하게 되었고 구매하게 되었습니다. 건강과 다이어트에 도움이 된다고 하니까요 ㅎ

 

♥ 엄마는 좋은 것만 주려하죠. 초모(Mother)식초처럼요 ♥

 

[ 사과 초모 식초 ]

색깔 이쁘죠? 사과를 응축해 놓은 것 같은 그런 색입니다. 침전물이 거의 없는 아주 깨끗합니다. 거기에 포장도 깔끔해서 선물용으로도 손색이 없을 듯해요. 포장으로 인해 왠지 더 좋은 식초를 선물 받은 그럼 느낌입니다.

 

 

[ 초모란? 사과초모식초의 효능은? ]

사과를 통째로 갈아서 아무것도 넣지 않고 자연그대로 발효하면 우리몸에 좋은 유기산을 만들어내는 생리활성물질입니다. 초모는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아주는 유기산이 풍부합니다. 다이어트에 좋겠죠? 또한 혈당이 급격히 올라가는 것을 막아 당뇨예방에도 도움이 됩니다.

 

 

방송에서 보고 검색하다 제가 선택한 것은 "실크로드 사과초모식초" 입니다.

용량은 500ml이고 가격은 약 3만원정도 됩니다. 가격이 착하지 않은데도 사게 된 이유는 최고 품질의 경북청송사과를 사용했다고 하는군요. 또한 물을 전혀 섞지 않아 진한맛이라는 점, '유인균'으로 발효하여 몸에 좋은 프로바이오틱스와 유산균이 풍부하다는 점이었습니다. 프로바이오틱스와 유산균이 장에 아주 좋다는 것과 장이 건강해야 몸이 건강해진다는 것은 진리이죠~

 

[ 사과 초모 식초 어떻게 먹을까? ]

 

1) 물에 희석해서 먹는다.

사과초모식초와 물에 1:10의 비율로 섞어서 음용하시면 된다네요. 단 하루에 밥숟가락 기준 2숟가락정도만 먹으라고 하구요. 희석이 많이 된 물이지만 식초의 시큼한 향이 올라와서 저는 자주 손에 가지는 않네요. 신 음식을 그렇게 좋아하지 않아서요. 대신 맛은 아주 깔끔합니다.

 

2) 음식에 넣어먹기.

식초가 들어갈 만한 곳에 넣어 먹으면 좋습니다. 특히 샐러드 소스로 사용하면 진한 사과의 상큼함과 새콤함이 더해져 더없이 좋습니다.  색이 거의 없어서 샐러드의 모양을 흐트러트리지 않으며 풍미를 더해 주네요.  사과초모식초에 올리브유와 소금 후추, 꿀 등을 적절히 섞어서 입맛에 맞추어 사용하시면 되겠죠?

 

 

3) 달콤한 음료에 새콤함을 더한다.

아무래도 저는 식초만 먹기는 좀 부담스럽고 매실과 섞어 먹으면 더 새콤 달콤하게 먹을 수 있어 좋네요. 과식을 했거나 소화가 부담스러울때 매실과 사과초모식초가 속을 시원하게 해주네요.

 

 

저는 샐러드용 드레싱에 저녁식사후 매실에 섞어 음료로 마시는 게 좋더라구요. 조금 비싸긴 하지만 정성이 담긴 느낌이고 자주 먹으면 건강에 도움이 될 것 같기도 해서 매일 마셔보려구요~